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Farelo de resíduo de manga para tilápia do Nilo - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10247 Animal Sciences
Lima, Misleni Ricarte de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Univerisdade Federal Rural de Pernambuco; Porto Neto, Fernando de Figueiredo; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Pinto, Bárbara Wanderley Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Torres, Thaysa Rodrigues; Universidade Federal Rural de pernambuco; Souza, Evaristo Jorge Oliveira de; Univerisade Federal Rural de pernambuco.
Para avaliar o potencial do resíduo do farelo de manga nas dietas de tilápia do Nilo, sobre a digestibilidade aparente, desempenho produtivo, rendimento de carcaça, índice hepatossomático, índice de gordura víscero-somática e peso dos órgãos. No ensaio de digestibilidade utilizou-se 48 animais com peso médio de 53,9 g, e no de desempenho utilizou-se 300 juvenis, com peso médio de 44,3. O delineamento experimental utilizado em ambos os experimentos foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, sendo o de desempenho com cinco repetições e o de digestibilidade com três. Os tratamentos foram constituídos de quatro rações isoproteicas e isoenergéticas, com diferentes níveis de inclusão do farelo de resíduo de manga (0, 5, 10 e 15%). Os coeficientes de...
Tipo: Pesquisa Palavras-chave: Desempenho; Ingrediente alternativo; Oreochromis niloticus; Resíduo agroindustrial fish food performance; Alternative ingredient; Oreochromis niloticus; Agricultural residue.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10247
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Performance and digestibility of Nile tilapia fed with pineapple residue bran - 10.4025/actascianimsci.v34i1.12083 Animal Sciences
Lima, Misleni Ricarte; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro; Unidade Acadêmica de Garanhuns; Pinto, Bárbara Wanderley Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vitor; EMBRAPA - Suínos e Aves; Santos, Elton Lima; Universidade Federal de Alagoas.
Two experiments were conducted, the first being the digestibility of feed and the second performance in an attempt to evaluate the residue of pineapple bran in diets for Nile tilapia. Eighty animals weighing 63.9 ± 0.79 g in a completely randomized design were used to test the digestibility in order to evaluate the apparent digestibility of dry matter, crude protein, gross energy, digestible energy and digestible protein. In the performance of 240 juveniles were distributed in three ranges of weights: 34.9 ± 0.06, 44.4 ± 0.27 and 55.5 ± 0.10 g, in order to evaluate performance, yield Housing and somatic indices of Nile tilapia. The design was a randomized block with three blocks, with four treatments and five repetitions, rations in both experiments...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: Zootecnia - Nutrição de Não Ruminantes alternative ingredient; Oreochromis niloticus; Waste of fruit.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12083
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